Gratinierte Schwarzwurzeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
200 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Glas | Sauce Hollandaise |
1 | Bund | Petersilie |
600 | g | Schwarzwurzel |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gratinierte Schwarzwurzeln zuerst das auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Schwarzwurzel gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig weich kochen. Gut abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Auf die Wurzeln die Lachsscheiben verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Nun nur noch die Sauce darüber streichen und für 15 Minuten im Backrohr gratinieren.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Vor dem Servieren damit bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt wunderbar frisches Weißbrot.
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