Gratinierte Schwarzwurzeln

Köstlich als feines Abendessen in der kalten Jahreszeit ist unser Rezept von den gratinierten Schwarzwurzeln.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Essig
200 g Lachs (geräuchert)
1 EL Öl für die Form
1 Glas Sauce Hollandaise
1 Bund Petersilie
600 g Schwarzwurzel
1 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gratinierte Schwarzwurzeln zuerst das auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen. Die Schwarzwurzel gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig weich kochen. Gut abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
  2. Auf die Wurzeln die Lachsscheiben verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Nun nur noch die Sauce darüber streichen und für 15 Minuten im Backrohr gratinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Vor dem Servieren damit bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt wunderbar frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
8,97 g
Eiweiß
24,27 g
Kohlenhydrate
5,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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