Gratinierter Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Kräuter ihrer Wahl |
2 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gratinierten Spargel zuerst den Spargel waschen und am Ansatz schälen. Dann 15 Minuten im Salzwasser bissfest kochen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, ein bisschen Spargelkochwasser und Obers zu einer glatten Creme verrühren.
- Den Spargel in Auflaufform schichten, mit der Frischkäsecreme übergießen und im Rohr 7 Minuten gratinieren.
Nährwert pro Portion
181
10,12 g
21,47 g
0,94 g
User Kommentare