Graukäse in Essig

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Graukäse |
---|---|---|
350 | g | Rettich |
5 | EL | Apfelessig |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Kümmel (ganz) |
1 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
2 | Schb | Brot (Schwarzbrot) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Graukäse in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Rettich waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nun den Käse und den Rettich hübsch auf Tellern anrichten.
- Ein Marinade aus Apfelessig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer bereiten und über Käse und Rettisch leeren.
- Die Schwarzbrotscheiben kurz toasten, anschließend würfelig schneiden und über den Käse streuen.
Tipps zum Rezept
Für Kümmelliebhaber ist eine Messerspitze sicher zu wenig.
User Kommentare
Graukäse in Essig mit Rettich werde ich als Abendessen servieren. Wahrscheinlich mit viel frischen Schnittlauch und Gebäck.
Auf Kommentar antworten