Graukäse in Essig

Graukäse in Essig ist eine etwas ausgefallene Vorspeise. Dieses Rezept lässt sich sehr gut für viele Gäste vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Graukäse
350 g Rettich
5 EL Apfelessig
7 EL Olivenöl
1 Msp Kümmel (ganz)
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
2 Schb Brot (Schwarzbrot)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Graukäse in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Rettich waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Käse und den Rettich hübsch auf Tellern anrichten.
  4. Ein Marinade aus Apfelessig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer bereiten und über Käse und Rettisch leeren.
  5. Die Schwarzbrotscheiben kurz toasten, anschließend würfelig schneiden und über den Käse streuen.

Tipps zum Rezept

Für Kümmelliebhaber ist eine Messerspitze sicher zu wenig.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mountainbiken ist gefährlich

am 16.05.2021 11:15 von snakeeleven

Rhabarber pflanzen

am 16.05.2021 10:38 von Limone

Rhabarber

am 16.05.2021 10:34 von Limone