Graukäse in Essig

Graukäse in Essig ist eine etwas ausgefallene Vorspeise. Dieses Rezept lässt sich sehr gut für viele Gäste vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Graukäse
350 g Rettich
5 EL Apfelessig
7 EL Olivenöl
1 Msp Kümmel (ganz)
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
2 Schb Brot (Schwarzbrot)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Graukäse in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Rettich waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Käse und den Rettich hübsch auf Tellern anrichten.
  4. Ein Marinade aus Apfelessig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer bereiten und über Käse und Rettisch leeren.
  5. Die Schwarzbrotscheiben kurz toasten, anschließend würfelig schneiden und über den Käse streuen.

Tipps zum Rezept

Für Kümmelliebhaber ist eine Messerspitze sicher zu wenig.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
20,34 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
11,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Graukäse in Essig mit Rettich werde ich als Abendessen servieren. Wahrscheinlich mit viel frischen Schnittlauch und Gebäck.

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