Graukäse-Nudeln

Ein Rezept aus dem Ländle sind diese pikanten Graukäse-Nudeln. Hier das deftige Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
0.5 l Milch
0.5 Becher Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
250 g Graukäse
250 g Hüttenkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Graukäse-Nudeln zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Käse reiben und mit dem Hüttenkäse vermengen. Milch und Obers aufkochen und würzen. Die Nudeln dazugeben und mit Käse vermengen, in eine Auflaufform füllen und 15 Minuten im Rohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit braun gebratenen Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
29,75 g
Eiweiß
55,05 g
Kohlenhydrate
61,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis