Griechischer Erdäpfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Oliven, schwarz |
50 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Kapern, klein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen; dies nimmt dem Zwiebel an Schärfe.
- Petersilie, Thymian und Kapern hacken und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Erdäpfel und abgetropfte Zwiebel hinzufügen und etwas marinieren lassen. Zu gegrilltem bzw. griechischem Essen servieren.
User Kommentare