Griechischer Manouri-Salat mit Rucola, Kirschtomaten und Granatapfel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
1 | Stk | Granatapfel |
200 | g | Manouri-Grillkäse (alternativ Halloumi) |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola putzen, waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Den Manouri in mundgroße Bissen schneiden und bei hoher Hitze auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anbraten.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren, sowie die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Dann aus Mayonnaise, Sauerrahm, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
- Nun Rucola, Grillkäse und Kirschtomaten auf Tellern anrichten, mit der Marinade marinieren und mit Granatapfelkernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Manouri-Käse ist ein griechischer Grillkäse, der im Spezialitätengeschäft erhältlich ist - er "quietscht" beim Essen weniger als Halloumi und ist generell milder.
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