Griechischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | gelbe Paprika |
1 | Pk | Kochschinken |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Salz |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Pk | Knorr Gartenkräuter zum streuen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Reisnundeln kochen, den Schinken (oder Fleischwurst), die Paprika in Würfel schneiden und zu den fertigen Nudeln dazu geben.
- Öl, Essig, Zucker, Curry und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, über die Nudeln geben und alles gut verrühren. Einen halben bis einen Streuer Gartenkräuter darüber streuen und gut verrühren.
User Kommentare
Eine „Tasse“ Öl und eine Tasse Zucker ist wohl etwas übertrieben, die Knorr-Gartenkräuter ersetze ich mit frischen Kräutern. Wie viel ist eine Packung Kochschinken?
Auf Kommentar antworten
Damit der Salat richtig „griechisch“ wird gebe ich noch Oliven und Schafskäse mit hinein. Beim Öl wird natürlich Olivenöl verwendet.
Auf Kommentar antworten