Griechischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | rote Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke, groß |
500 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Römersalat-Herzen |
200 | g | Schafskäse |
75 | g | schwarze Oliven |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Weißweinessig |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den griechischer Salat zuerst die roten Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Cocktailtomaten (natürlich kann man auch normale Fleischtomaten verwenden) waschen und halbieren. Die Herzen von 2 Römersalaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Jetzt nur noch den Schafskäse klein schneiden.
- Für das Dressing den Weißweinessig zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl gut verrühren und über den Salat gießen.
- Noch ein paar schwarzen Oliven zum Salat geben und das ganz gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein selbstgemachtes griechisches Pitabrot.
User Kommentare