Griechisches Mürbgebäck

Das griechisches Mürbgebäck Rezept ist köstlich im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

225 g Butter
55 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 EL Ouzo
350 g Mehl
120 g Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine große Schüssel bereitstellen und die Butter mit dem Staubzucker verrühren. Eigelb, Weinbrand, Mehl und Mandeln hinzufügen und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Den Teig in etwa 20 gleich gleichgroße Stücke teilen. Mit der Hand zu Kugeln formen und flach drücken. Auf dem Backblech auflegen und 20 Minuten ruhen lassen. In das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten lang goldbraun backen lassen.
  3. Das Gebäck entnehmen, abkühlen lassen und erneut mit etwas Staubzucker bestreuen. In Luftdichte Behälter füllen und vor dem servieren 2 Stunden ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Ouzo können Sie auch einen Schuss Weinbrand verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
964
Fett
64,48 g
Eiweiß
17,23 g
Kohlenhydrate
77,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja

Scharfstellen der Impfpflicht

am 19.05.2022 13:00 von Billie-Blue