Griechisches Mürbgebäck

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine große Schüssel bereitstellen und die Butter mit dem Staubzucker verrühren. Eigelb, Weinbrand, Mehl und Mandeln hinzufügen und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Den Teig in etwa 20 gleich gleichgroße Stücke teilen. Mit der Hand zu Kugeln formen und flach drücken. Auf dem Backblech auflegen und 20 Minuten ruhen lassen. In das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten lang goldbraun backen lassen.
- Das Gebäck entnehmen, abkühlen lassen und erneut mit etwas Staubzucker bestreuen. In Luftdichte Behälter füllen und vor dem servieren 2 Stunden ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Ouzo können Sie auch einen Schuss Weinbrand verwenden.
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