Gries-Karamelpudding mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Dinkelgrieß |
1 | Pk | Puddingpulver Karamelgeschmack |
3 | EL | brauner Zucker |
1 | Pk | Himbeeren, tiefgekühlt |
2 | EL | Vanillezucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Pudding einen Topf mit Wasser ausspülen, dann Milch und Schlagobers hineingeben, den braunen Zucker einrühren, unter rühren die Milch auf niedriger Stufe langsam erhitzen, dabei den Dinkelgrieß einrieseln lassen.
- Währenddessen ein wenig kaltes Wasser (ca. 5 EL) in einem Becher mit dem Puddingpulver anrühren. Sobald die Milch kocht wird der Topf von der heißen Platte genommen und ca. 3/4 vom angrührten Puddingpulver in die Milch gegossen (der Rest wird noch für die Himbeeren benötigt), dabei ständig umrühren.
- Den Topf wieder auf die heiße Platte stellen und unter rühren kurz aufkochen lassen. Nun kann der Pudding in Gläser oder Schüsserl portioniert werden.
- Für die Himbeeren, den Boden von einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, die Himbeeren dazugeben, mit Vanillezucker bestreuen und alles zusammen langsam zum Kochen bringen.
- Topf von der heißen Platte ziehen, restliches Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Himbeeren etwas abkühlen lassen und dann auf den Pudding anrichten.
Tipps zum Rezept
Etwas abkühlen lassen, lauwarm schmeckts am Besten!
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