Griesauflauf mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Beeren TK (gemischt) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
75 | g | Grieß |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Topfen |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griesauflauf mit Früchten zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Früchte etwas auftauen lassen.
- Die Eier in zwei Rührschüsseln trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Nun die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Grieß, Zitronensaft und Topfen einrühren. Die Früchte unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und im Backrohr 40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Auflauf mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Einen Grießauflauf gibt es bei uns öfters. Ich habe aber diesen Auflauf noch nie mit Früchten zubereitet.
Auf Kommentar antworten