Grieß-Topfen-Auflauf

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Beeren, frisch |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
50 | g | Butter |
150 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch aufkochen lassen, Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Den Grieß unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eidotter verquirlen. Die Dotter anschließend unter die Milch rühren.
- Die Eiklar zu einem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Topfen zur Grießmilchmasse geben und gut vermischen. Zwei Drittel des Eischnees unterheben. Nun die Hälfte dieser Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Beeren belegen und die restliche Masse darauf verteilen. Mit dem restlichen Eischnee abschließen. Bei 160 Grad etwa 40-50 Minuten lang backen.
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