Grießauflauf mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Grieß |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
500 | g | Heidelbeeren (TK oder frisch) |
5 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Heidelbeeren zuerst die Milch mit dem Salz und der Butter in einem Topf erwärmen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee mit dem Mixer schlagen. Nun die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, den abgekühlten Grießbrei damit vermengen und die Heidelbeeren, sowie dem steifen Eischnee unterziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Grießauflauf habe ich bis jetzt immer ohne Obst zubereitet. Gute Idee, diesen mit Beeren zu machen..
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Eine tolle Anregung, ich werde Tiefkühl-Heidelbeeren verwenden. Ich würze dann noch mit Zimt, der passt gut zu den Heidelbeeren.
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