Grießauflauf mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
---|---|---|
100 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Topfen |
80 | g | Grieß |
1 | Dose | Pfirsich |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Pfirsichen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die Pfirsiche gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. In der 2. Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Eidotter, Grieß und Topfen einrühren.
- Dann den Eischnee und die Pfirsichstücke vorsichtig in die Masse untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare