Grießbrei mit Speck

Erstellt von Martina1988

Ein winterliches Rezept für ein Abendessen ist der einfache Grießbrei mit Speck. Ideal für den schnellen Hunger.

Grießbrei mit Speck

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
100 g Speckwürfel
1 EL Mehl
1 Tasse Grieß
2.5 Tasse Wasser
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin scharf anbraten. Dann das Mehl unterrühren und leicht bräunen lassen.
  2. Den Grieß dazugeben und alles gut durchrösten. Dann mit dem Wasser aufgießen, salzen und für ca. 10 Minuten dünsten, dabei ständig Rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Gemüsesticks oder Salate. Wem es zu deftig ist, kann auch mageren Schinken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE