Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Grießbrei zuerst Milch mit der Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und den Grieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen einrühren.
- Auf kleiner Hitze so lange weiterkochen, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist. Dabei gelegentlich umrühren und den Zucker und den Vanillezucker dazugeben.
- In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Nachdem der Grieß aufgequollen ist, den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren.
- Danach die Butter zugeben und ebenfalls alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare