Grießecken

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
200 | g | Grieß |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kokosflocken |
1 | Pf | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Staubzucker für das Ei |
400 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch aufkochen und den Grieß dick einkochen. Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Salz einrühren.
- Den halbfesten Brei auf ein feuchtes Brett gießen, erkalten lassen und danach in Dreiecke schneiden.
- Ei mit Zucker versprudeln, die Grießecken darin wenden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott.
User Kommentare