Grießecken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Milch |
|---|---|---|
| 200 | g | Grieß |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Kokosflocken |
| 1 | Pf | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Staubzucker für das Ei |
| 400 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch aufkochen und den Grieß dick einkochen. Zucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Salz einrühren.
- Den halbfesten Brei auf ein feuchtes Brett gießen, erkalten lassen und danach in Dreiecke schneiden.
- Ei mit Zucker versprudeln, die Grießecken darin wenden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott.
User Kommentare