Grießknödel

Grießknödel schmecken hervorragend in Kombination mit einer kräftigen Suppe.

Grießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grieß
150 g Semmelbrösel
100 g Butter
1 TL Salz
0.125 l Salzwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grieß mit ca. 1/8 l kochendem Salzwasser abbrühen, gut verrühren und 1/4 Stunde stehen lassen.
  2. Die Semmelbrösel in der Butter hellbraun rösten und gut mit dem Grieß vermischen.
  3. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 1/4 Stunde ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
22,55 g
Eiweiß
11,41 g
Kohlenhydrate
72,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven