Grießknödel

Es müssen nicht immer Kartoffelknödel zum Schweinebraten sein. Versuchen sie dieses Rezept Grießknödel.

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,1 (244 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Milch
200 g Grieß
3 Stk Eier
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, den Grieß unter ständigem Umrühren einrieseln lassen und kochen, bis ein Klumpen entsteht.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und die Eier einrühren.
  3. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE