Grießknödel

Es müssen nicht immer Kartoffelknödel zum Schweinebraten sein. Versuchen sie dieses Rezept Grießknödel.

griessknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 l Milch
200 g Grieß
3 Stk Eier
1 EL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Salz aufkochen, den Grieß unter ständigem Umrühren einrieseln lassen und kochen, bis ein Klumpen entsteht.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und die Eier einrühren.
  3. Dann Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
17,42 g
Eiweiß
31,39 g
Kohlenhydrate
92,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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