Grießknödel

Diese Grießknödel schmecken köstlich zu einem Gemüseeintopf. Bei diesem Rezept können sie auch Vollkornprodukte verwenden.

Grießknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Milch
200 g Grieß
70 g Butter
150 g Semmelwürfel
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Butter aufkochen, Salz und Muskat beigeben, Grieß einkochen und ausdämpfen lassen. Auskühlen lassen.
  2. Semmelwürfel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Eiern zur Grießmasse geben, 10 Minuten rasten lassen, Knödel formen und im Salzwasser kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Petersilie untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
15,76 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
47,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gräber verwüstet

am 24.09.2023 09:05 von Katerchen

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1