Grießkuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 500 | ml | Joghurt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 60 | g | Butter |
| 165 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Vollkorngrieß |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 200 | ml | Orangensaft |
| 50 | g | Rosinen |
| 3 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter in einem Topf schmelzen, abkühlen und mit Joghurt, Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Grieß mit Rosinen und Backpulver einrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine eckige, beschichtete Form einfüllen. Das Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen gleich mit Orangensaft begießen und in der Form abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
User Kommentare