Grießnockerl mit Bärlauch

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Grieß |
1 | Prise | Muskatblüte, gemahlen |
1 | EL | Bärlauch, gehackt |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bärlauch verlesen, waschen und trocknen. Blätter halbieren und Rippen entfernen. Den Bärlauch ganz fein hacken.
- Butter schaumig rühren. Eier, Salz und Muskat unterrühren. Nach und nach Grieß und Bärlauch einrühren, bis der Teig gut formbar ist. Eine Stunde kühl ruhen lassen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit Hilfe zweier Löffel Nocken formen. Im leicht wallenden Wasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen.
User Kommentare
eine beliebte Suppeneinlage sind diese Grießnockerl mit Bärlauch bei uns auch zu einer klaren Hühnersuppe.
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