Grießnockerl mit Bärlauch

Erstellt von DIELiz

Im Frühling eine köstliche Suppeneinlage sind diese Grießnockerl mit Bärlauch. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Grießnockerl mit Bärlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Grieß
1 Prise Muskatblüte, gemahlen
1 EL Bärlauch, gehackt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch verlesen, waschen und trocknen. Blätter halbieren und Rippen entfernen. Den Bärlauch ganz fein hacken.
  2. Butter schaumig rühren. Eier, Salz und Muskat unterrühren. Nach und nach Grieß und Bärlauch einrühren, bis der Teig gut formbar ist. Eine Stunde kühl ruhen lassen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit Hilfe zweier Löffel Nocken formen. Im leicht wallenden Wasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
8,77 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

DIELiz

eine beliebte Suppeneinlage sind diese Grießnockerl mit Bärlauch bei uns auch zu einer klaren Hühnersuppe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1