Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Muskatnuss |
160 | g | Grieß |
1 | l | Gemüsesuppe (Grundrezept) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührhaken des Handmixers oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Anschließend das Ei, Salz und Muskat unter die Butter rühren und zum Schluss den Grieß einrieseln und durchkneten. Nun den Teig eine Stunde rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit in einem großen Topf die klare Gemüsesuppe auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.
- Nun mit einem Esslöffel Nockerl aus der Grießmasse stechen und diese in die siedende Suppe einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
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