Grießoberscreme mit Amarenakirschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
90 | g | Grieß |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Marillensaft |
6 | EL | Amarenakirschen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch aufkochen lassen und den Zucker mit dem Grieß einstreuen, ab und zu umrühren und bei schwacher Hitze ausquellen. Dann gut auskühlen lassen.
- Inzwischen den Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und unter den Grießbrei heben. Den Marillensaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren.
- Die Grießcreme in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Danach den Marillensaft und die Amarenakirschen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch andere Früchte, wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.
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