Grießoberscreme mit Amarenakirschen

Erstellt von hexy235

Diese Grießoberscreme mit Amarenakirschen kann man sehr gut vorbereiten. Ein köstliches Rezept für viele Gäste.

Grießoberscreme mit Amarenakirschen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
90 g Grieß
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 ml Schlagobers
125 ml Marillensaft
6 EL Amarenakirschen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch aufkochen lassen und den Zucker mit dem Grieß einstreuen, ab und zu umrühren und bei schwacher Hitze ausquellen. Dann gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen den Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und unter den Grießbrei heben. Den Marillensaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren.
  3. Die Grießcreme in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Danach den Marillensaft und die Amarenakirschen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch andere Früchte, wie Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
22,60 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
40,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven