Grießsuppe mit Spinat
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
100 | g | Grieß |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Suppe (klar) |
150 | g | Spinat |
Benötigte Küchenutensilien
Kochlöffel
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Danach den Grieß, das Salz und den Muskat zugeben und alles unter Rühren rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann nach und nach, unter Rühren, die Suppe zugeben.
- Wenn der Grieß gequollen und eine sämige Suppe entstanden ist, den Spinat waschen, falls die Blätter sehr groß sind, etwas zerkleinern und dann in die kochende Suppe einrühren. In Teller oder Schalen füllen und servieren.
Nährwert pro Portion
288
12,03 g
5,98 g
31,37 g
User Kommentare
Wir essen gerne Suppe und dies fast jeden Tag und diese Spinat-Grießsuppe klingt vielversprechend und werde ich somit probieren.
Auf Kommentar antworten