Grießsuppe mit Spinat
Erstellt von Maarja
        
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel | 
|---|---|---|
| 40 | g | Butter | 
| 100 | g | Grieß | 
| 0,5 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Muskat | 
| 125 | ml | Weißwein | 
| 1 | l | Suppe (klar) | 
| 150 | g | Spinat | 
Benötigte Küchenutensilien
                                                Kochlöffel
                                                                Kochtopf
                                    
    Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten.
 - Danach den Grieß, das Salz und den Muskat zugeben und alles unter Rühren rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann nach und nach, unter Rühren, die Suppe zugeben.
 - Wenn der Grieß gequollen und eine sämige Suppe entstanden ist, den Spinat waschen, falls die Blätter sehr groß sind, etwas zerkleinern und dann in die kochende Suppe einrühren. In Teller oder Schalen füllen und servieren.
 
Nährwert pro Portion
288
        12,03 g
        5,98 g
        31,37 g
        
User Kommentare
Wir essen gerne Suppe und dies fast jeden Tag und diese Spinat-Grießsuppe klingt vielversprechend und werde ich somit probieren.
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