Grießsuppe

Erstellt von Martina1988

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine Vorspeise im Winter ist diese pikante Grießsuppe.

Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Butter
50 g Grieß
500 ml Hühnersuppe
1 Stk Ei
2 Prise Salz
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter im Topf zergehen lassen und den Grieß einrühren. Grieß ein wenig anbraten und dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
  2. Verquirltes Ei mit Schneebesen unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Salzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und vor dem Servieren unterrühren.

Tipps zum Rezept

Suppe mit einem Schuss Sojasoße verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE