Gröstl mit Steinpilzen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffel (festkochend, klein, Heurige) |
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1 | Stg | Lauch |
300 | g | Steinpilze |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Gröstl mit Steinpilzen zuerst die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden bzw. kleine Kartoffeln Ganz lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und im mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Lauch samt Pilze anbraten. Die Kartoffel zugeben und mitbraten. So lange braten bis die Kartoffeln schön braun sind.
- Petersilie fein hacken und unter das Gröstl mengen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
251
11,14 g
9,18 g
30,13 g
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