Großmutters Soleier
Zutaten für 12 Portionen
| 16 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1.5 | l | Wasser |
| 4 | Stk | Zwiebelschalen (rot) |
| 4 | Stk | Lorbeerblatt |
| 60 | g | Salz |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Großmutters Soleier zuerst die Eier hart kochen. Dann die Eier etwas anschlagen, damit die Marinade besser einziehen kann und die Eier in ein großes Gurkenglas legen.
- Anschließend das Wasser mit dem Salz, dem Zucker und den Zwiebelschalen unter Rühren aufkochen. Nun die Zwiebelschalen entfernen und nochmals mit Lorbeerblätter, Senfkörner und Pfefferkörener aufkochen.
- Die Marinade etwas abkühlen lassen, dann über die Eier gießen und das Glas verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passen sehr gut zu einer deftigen Jause.
Nährwert pro Portion
117
7,00 g
9,95 g
4,28 g
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