Großmutters Bauernkrapfen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Öl zum Backen |
| 2 | Stk | Ei |
| 6 | Stk | Eidotter |
| 63 | ml | Öl |
| 2 | Pk | Germ |
| 4 | EL | Zucker |
| 0.5 | l | Milch (warm) |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | TL | Zitroneschale |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Großmutters Bauernkrapfen zuerst Mehl mit Germ und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Vertiefung eindrücken und alle Zutaten unter Zugabe der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig kneten.
- Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen. Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett nebeneinander wieder 30 Minuten rasten lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ausgezogenen Krapfen mit der oberen Seite nach unten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker oder Marmelade servieren.
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