Grüne Nudeln mit Karottenschaum

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für den Karottenschaum
600 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
100 | ml | Schlagobers |
80 | mg | Gemüsefond |
50 | ml | Weißwein |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeln zuerst Eier, Basilikum, Öl und Wasser mixen, bis eine grüne Masse entsteht. Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde machen und die Eiermischung nach und nach in das Mehl kneten.
- Nun den gut durchgekneteten Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und Karotten würfeln, ersteres in einem Topf in Butter anbraten, dann die Karotten mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen den Teig mithilfe einer Nudelmaschine rechteckig auswalken. Daraus Kreise mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Sobald die Karotten weich sind, alles mittels Stabmixer pürieren und durchsieben, dann mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufschäumen.
- Nun die Nudelkreise in einem Topf in Salzwasser al dente kochen und abgegossen mit Karottenschaum anrichten.
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