Grüne Nudeln mit Meeresfrüchten in Orangen-Wein Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauch |
2 | Pk | Krebsfleisch |
2 | Pk | Schrimps |
250 | ml | Weißwein |
1 | Schuss | Orangensaft |
1 | Prise | Dill |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die grünen Bandnudeln in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten bissfest gekocht.
- Währenddessen wird die köstliche Sauce zubereitet. Dafür müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Beides anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Die Meeresfrüchte zerkleinern und in der Pfanne mitrösten.
- Danach werden die Zutaten mit dem Wein, dem Orangensaft und einem Spritzer Zitronensaft abgelöscht. Nun etwas Senf, Dill und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Alle Zutaten für einige Minuten einkochen lassen. Am Schluss den Schlagobers hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen.
User Kommentare