Grüne Pizza

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
265 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Zwiebeln (klein) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
150 | g | Erbsen (TK) |
200 | g | Blattspinat |
60 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
3 | EL | Olivenöl |
130 | g | Emmentaler (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Erbsen und Spinat in etwas Wasser kurz dünsten, etwas abkühlen lassen und dann mit der Hälfte vom Salz, mit dem Pfeffer und dem Olivenöl zu einer grünen Soße pürieren.
- Dann das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Den Würfel Germ zerbröseln und in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen. In die Mehl-Mulde schütten und mit etwas Mehl verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen, bis es deutlich Blasen wirft, dann das restliche Salz, den Kümmel, das restliche Wasser und das restliche Öl zugeben und alles gut kneten. Am Besten knetet man mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten lang. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem großen Fladen formen. Die grüne Soße darauf gleichmäßig verstreichen. Mit den Zwiebeln und dem Käse bestreuen. Noch ein paar Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 250 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
User Kommentare
Pizza mit Erbsen und Spinat klingt interessant und möchte ich in den nächsten Tagen probieren. Vielleicht ersetze ich einen Teil des Spinats durch Bärlauch.
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