Grüne Tomaten-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Tomaten (grün) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker |
2 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (geriebene Schale) |
1 | Stk | Orange (geriebene Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten putzen, waschen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren.
- In einen großen Topf geben, Gelierzucker, Gewürze und Zitronen- und Orangenschale zufügen und zum Kochen bringen.
- Zirka 5 Minuten kochen lassen und nach Ende der Kochzeit sofort in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Für eine längere Haltbarkeit, die Gläser kühl lagern.
Vorsicht! Unreife grüne Tomaten enthalten Solanin, bei größeren Mengen über 100 g können bereits Vergiftungserscheinungen auftreten.
Solanin ist nicht hitzebeständig, daher mit Vorsicht genießen!
User Kommentare