Grüner Nudelsalat
 
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Spirali | 
|---|---|---|
| 3 | l | Wasser | 
| 1 | TL | Salz (für das Nudelwasser) | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 2 | kpf | Blattsalat (gemischt) | 
| 6 | Stk | Tomaten (frisch) | 
| 50 | g | Tomaten (getrocknet in Öl) | 
| 125 | g | Mozzarella | 
| 2 | Schb | Toastbrot | 
| 1 | EL | Knoblauchöl | 
Zutaten für die Vinaigrette
| 3 | EL | Pflanzenöl | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Weißweinessig | 
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) | 
| 1 | Prise | Zucker | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
- Gleichzeitig die Eier etwa 8 Minuten hart kochen.
- In der Zwischenzeit die Salate zerlegen, waschen und trockenschleudern. Die getrockneten Tomaten und die frischen, gewaschenen Tomaten kleinschneiden. Den Mozzarella würfeln.
- Dann die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig gut vermischen, den Senf unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen und gut vermengen.
- Zum Servieren die Toastbrotscheiben würfeln und im Knoblauchöl rösten. Über den Salat streuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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