Grüner Salat mit Löwenzahnblättern

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat |
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1 | Bund | Löwenzahn |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Leinöl |
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3 | TL | Balsamico (weiß) |
2 | TL | Agavendicksaft |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blätter des Kopfsalats gründlich waschen und in mundgerechte Stücke reißen, dann in eine Schüssel geben.
- Danach die Löwenzahnblätter waschen und den milchigen Stiel entfernen. Die grünen Blattteile ebenfalls in Stücke reißen und zum Kopfsalat geben.
- Für das Dressing das Salz, den Agavendicksaft, den weißen Balsamico und das Leinöl gut verrühren.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Gut durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Löwenzahn gibt es inzwischen auf gut sortierten Märkten zu kaufen. Man kann ihn aber ebenso gut selbst sammeln wenn man eine Stelle kennt, die nicht gespritzt, gedüngt oder sonstwie verunreinigt ist.
Passt gut zu Kartoffel-Zucchini-Gratin.
User Kommentare
der grüne Häuptlsalat mit Löwenzahnblättern sieht durch die Verwendung von jungen Häuptlsalat-Blättern und dem dünkleren Löwenzahnblätter auch optisch sehr gut aus. Meine übliche Garnierung, durch Blüten, ist nicht mehr nötig ;-)
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