Grüner Smoothie mit Hirtentäschel

Zutaten
1 | Pa | Rosinen (Handvoll) |
---|---|---|
2 | Bund | Hirtentäschel (Handvoll, frisch, Blätter und zarte Stängel) |
2 | Stk | Grünkohlblätter (mittelgroß) |
1 | Stk | Bio-Apfel (grün) |
1 | Pa | Himbeeren (Handvoll) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Rosinen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Hirtentäschel Blätter, Grünkohlblätter und den Apfel abbrausen und trockentupfen. Anschließend klein schneiden und in einen Mixer geben.
- Die Himbeeren mit den Rosinen und dem Einweichwasser dazugeben und alles fein pürieren. Wasser oder Eiswürfel nach Bedarf und Geschmack hinzufügen und genießen.
Tipps zum Rezept
Im Frühling vor der Blüte sind die Blätter des Hirtentäschels noch besonders zart und mild im Geschmack.
Das Hirtentäschel besitzt eine blutstillende Wirkung und einen leicht scharfen Geschmack durch die Senfölglykoside die es enthält.
Mehr erfahren über das Wildkraut: Hirtentäschel
User Kommentare
Wenn man frische Blätter und Stängel verwenden soll ist das Rezept jetzt im Herbst etwas verspätet dran. Ich werde es mir mal merken und im nächsten Frühjahr nach dem Kraut auf die Suche gehen.
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Das Kraut Hirtentäschel kenne ich gar nicht, den Namen habe ich noch nie gehört. Das werde ich erst einmal googeln müssen.
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