Grüner Spargel mit Vinaigrette

Zutaten für 1 Portionen
1 | Bund | grüner Spargel |
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1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Prise | Salz |
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4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer weiss |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grüner Spargel muss, im Gegensatz zu weißem nicht oder nur am unteren Viertel geschält werden.
- Dann mit einem scharfen Messer soviel unten abschneiden, bis die Schneide leicht durch die Spargelstange gleitet - also das holzige Ende.
- Die Stangen locker bündeln und mit Küchengarn zu einer Garbe schnüren.
- In einem Topf etwa 10 cm hoch Wasser aufkochen, salzen und das Spargelbündel aufrecht hineinstellen, darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die unteren Enden der Stangen halbgar sind.
- Dann den Faden entfernen und die oberen Teile und die empfindlichen Spitzen gar, aber noch mit Biss kochen, je nach Dicke 3 bis 5 Minuten.
- Spargelstangen aus dem Wasser heben, entweder kalt abschrecken oder lauwarm servieren.
- Aus beiden Ölsorten, Senf, Essig sowie Zucker, Salz und weißem Pfeffer eine Salatsauce rühren und über die Spargelstangen gießen.
User Kommentare
Eine feine, leichte Spargelspeise am Abend. Wichtig ist, dass der grüne Spargel noch Biß hat, sonst wird er sehr schnell fad.
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Ein guter Spargelsalat. Mit der gleichen Vinaigrette mache ich auch einen Spargelsalat mit weißen Spargel. Ein tolles Abendessen.
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