Grünes Fischcurry

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fischfilet ohne Haut (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch) |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Currypaste (grün) |
400 | ml | Kokosmilch |
250 | g | Champignons |
2 | Stg | Zitronengras |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets säubern, notfalls Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, davon zwei Esslöffel für später auf die Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln im Öl anschwitzen, dann den Esslöffel Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Kokosmilch aufgießen und zum Köcheln bringen.
- Weiters die Champignons putzen und vierteln, das Zitronengras mit dem Messerrücken klopfen und beides in das Curry geben. Fünf Minuten köcheln lassen, dann die Fischwürfel zugeben. Weitere zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Curry geben.
- Das Zitronengras herausnehmen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller servieren und die beiseite gestellten Frühlingszwiebeln drüber streuen.
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