Grünspargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Spargel (grün) |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
750 | ml | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Fl | Bier |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grünspargelsuppe zuerst den Spargel putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Anschließend in Butterschmalz anschwitzen. Den Spargel zugeben und um Essig ablöschen, die Suppe zugeben und weich kochen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer passieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Bier auffüllen, nochmals erhitzen. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben.
User Kommentare