Grundrezept Dinkel-Topfenteig

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Dinkelmehl |
25 | g | Dinkelgrieß |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter mit Topfen glatt rühren. Das Ei, sowie Salz zufügen und weiter rühren. Nun noch Dinkelmehl und Dinkelgrieß einmengen und zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Der Dinkel-Topfenteig kann für Obstknödel, aber auch für Fleischknödel, bzw. pikante Knödel verwendet werden.
Der Teig kann auch mehrere Stunden vorher zubereitet werden.
User Kommentare