Grüne Nudeln mit Tomaten-Mozzarellasauce

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Mozzarella |
---|---|---|
600 | g | Polta di Pomodori |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Tomatenmark |
80 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Balsamicoessig |
250 | g | grüne Bandnudeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- Für die Sauce in einem Topf die Knoblauchstücke in Olivenöl andünsten, Tomatenstücke, Tomatenmark, Mozzarellastücke und Wasser dazu geben und andünsten.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen lassen. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Basilikum anrichten.
User Kommentare