Grüne-Spargel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Abfallstücke mit dem Zucker in 1 Liter Wasser auskochen und abseihen, dabei das Spargelwasser auffangen. Die Spargelstücke im selben Wasser kochen und wieder das Wasser auffangen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit der abgeseihten Spargelflüssigkeit aufgießen und gut verkochen. Mit Salz, Muskat und Suppenwürfel abschmecken.
- Die Spargelstücke (Spargelspitzen als Suppeneinlage beiseite legen) beifügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Dotter und Obers gut verrühren und die Suppe damit legieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Suppentassen anrichten, Spargelspitzen einlegen und mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare