Grüner Salat mit Tomaten und Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blattsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Kürbiskernöl |
---|---|---|
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier 7-8 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- Den Blattsalat teilen und waschen, in eine passende Schüssel geben. Eier und Tomaten darauf verteilen.
- Kernöl über den Salat gießen. Essig, Salz und nach Geschmack Wasser verrühren und den Salat damit marinieren.
User Kommentare
Ein klassisches Salatrezept, einfach und immer wieder gut. Bei mir darf aber Knoblauch nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Beim Blattsalat kann ich mir Knoblauch nicht vorstellen, der kommt bei mir zum Endivien-Salat, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten