Gugelhupf mit Amaretto

Ein wahrer Genuss ist das Rezept vom Gugelhupf mit Amaretto. Schmeckt wunderbar zum Kaffeekränzchen.

Gugelhupf mit Amaretto

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.125 l Amaretto
0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
250 g Mehl
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar (Schnee)
Portionen
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Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit Eidotter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl mit Backpulver einrühren, den Amaretto unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 40 min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ich finde Amaretto passt zu sehr vielen Gerichten und süßen Speisen. Doch einige mögen den Mandel-Geschmack gar nicht. Da ist man bei einer Party nicht ganz sicher, ob es auch jeder mag.

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hexy235
hexy235

Der feine Mandelgeschmack in dem Gugelhupf ist das Tüpfelchen auf dem I. Mit geschlagenem Obers und ein paar frischen Früchten serviert.

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