Gugelhupf mit Zirbengeschmack
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.125 | l | Zirbenöl |
| 1 | Schuss | Zirbenschnaps |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, vom Eiklar steifen Schnee zubereiten.
- Dotter, Zucker, Zirbenöl und Zirbenschnaps schaumig rühren, Mehl und Backpulver hinzufügen und den Schnee darunterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare