Gugelhupf ohne Butter

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
0.5 | Becher | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
3 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Gugelhupf ohne Butter brauchen sie nur eine Rührschüssel und ein vorgeheiztes Backrohr (180) Grad.
- Sauerrahm, Zucker, Eier und Öl für 5 Minuten auf höchster Stufe mixen. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
- Den Teig in eine eingefettete und mit Bröseln eingestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Rohr 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie den leeren Sauerrahmbecher als Maßbecher für die restlichen Zutaten.
User Kommentare