Guiness Stew
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | große Zwiebel ,würfelig geschnitten |
|---|---|---|
| 0.33 | l | Guinessbier |
| 750 | g | Kartoffel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 750 | g | Lammschulter,würfelig geschnitten |
| 1 | Stk | Loorbeerblatt |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Petersilie ,gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 2 | Stk | Suppenwürfel |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch schneiden, von allen Seiten in einem Bräter anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse und Kartoffel zugeben.
- Das ganze mit Mehl stauben, mit Bier und Wasser aufgießen.
- Dann die Gewürze und Suppenwürfel zufügen und abgedeckt köcheln lassen (ca 15 min).
- Backrohr auf 150°C vorheizen, das Stew in ein hitzebeständiges Gefäß füllen (z.B. Römertopf) und 90 Minuten garen (gelegentlich umrühren).
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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