Guiness Stew

Erstellt von mina1966

Guiness Stew wird mit Bier und Wasser aufgegossen und anschließend in einem Gefäß 90 min. fertig gegart. Ein außergewöhnliches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk große Zwiebel ,würfelig geschnitten
0.33 l Guinessbier
750 g Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
750 g Lammschulter,würfelig geschnitten
1 Stk Loorbeerblatt
2 EL Mehl
1 TL Petersilie ,gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
2 Stk Suppenwürfel
1 Zweig Thymian
0.25 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Römertopf

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch schneiden, von allen Seiten in einem Bräter anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse und Kartoffel zugeben.
  2. Das ganze mit Mehl stauben, mit Bier und Wasser aufgießen.
  3. Dann die Gewürze und Suppenwürfel zufügen und abgedeckt köcheln lassen (ca 15 min).
  4. Backrohr auf 150°C vorheizen, das Stew in ein hitzebeständiges Gefäß füllen (z.B. Römertopf) und 90 Minuten garen (gelegentlich umrühren).
  5. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
17,28 g
Eiweiß
27,75 g
Kohlenhydrate
29,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou