Guiness Stew

Erstellt von mina1966

Guiness Stew wird mit Bier und Wasser aufgegossen und anschließend in einem Gefäß 90 min. fertig gegart. Ein außergewöhnliches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk große Zwiebel ,würfelig geschnitten
0.33 l Guinessbier
750 g Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
750 g Lammschulter,würfelig geschnitten
1 Stk Loorbeerblatt
2 EL Mehl
1 TL Petersilie ,gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
2 Stk Suppenwürfel
1 Zweig Thymian
0.25 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Römertopf

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch schneiden, von allen Seiten in einem Bräter anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Suppengemüse und Kartoffel zugeben.
  2. Das ganze mit Mehl stauben, mit Bier und Wasser aufgießen.
  3. Dann die Gewürze und Suppenwürfel zufügen und abgedeckt köcheln lassen (ca 15 min).
  4. Backrohr auf 150°C vorheizen, das Stew in ein hitzebeständiges Gefäß füllen (z.B. Römertopf) und 90 Minuten garen (gelegentlich umrühren).
  5. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
17,28 g
Eiweiß
27,75 g
Kohlenhydrate
28,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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