Gurken-Dip

Zu Fondue, gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich – der Gurken-Dip passt zu vielen Gerichten. Ein einfaches und gesundes Rezept.

Gurken-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Sesam
0.5 Stk Gurke
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Sesam und Gurkenstreifen mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  4. Kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Gurken können sie auch Radieschen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
13,18 g
Eiweiß
20,02 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis

Bananenmilch entdeckt….

am 21.05.2022 06:08 von Ullis