Gurken-Dip

Zu Fondue, gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich – der Gurken-Dip passt zu vielen Gerichten. Ein einfaches und gesundes Rezept.

Gurken-Dip

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Sesam
0.5 Stk Gurke
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse mit Kräutern
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt.
  2. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Sesam und Gurkenstreifen mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  4. Kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Gurken können sie auch Radieschen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE