Gurken-Mandel-Dip mit Dill

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Joghurt |
---|---|---|
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Dill |
40 | g | Mandeln (gerieben) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt und Sauerrahm gründlich verrühren, mit Salz und Dill vermengen. Die geriebenen Mandeln unterrühren und durchziehen lassen.
- Die Gurke waschen und entweder mit Schale oder ohne fein hacken - wer Gurkenschale als bitter empfindet, schält die Gurke und verzichtet auf ein paar Vitamine. Gut mit der Joghurtmischung verrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der feine Dip passt gut zu Grissini oder Crackern und ist deutlich gesünder als herkömmliche Knabbereien wie Chips.
User Kommentare