Gurken-Staudensellerie-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (Bio) |
---|---|---|
4 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln (rot) |
0,5 | Pk | Kresse (rot) |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke gründlich waschen und in dünner Stifte hobeln. Den geputzten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben und die gesäuberten Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Kresse abschneiden und zu den anderen Zutaten geben, alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing zwei Esslöffel Öl mit dem Essig vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermischen.
- Dann den Mozzarella in Streifen mit etwa 1 Zentimeter Durchmesser schneiden. Das Ei verquirlen. Die Mozzarella-Sticks in das Ei geben und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Notfalls den Vorgang wiederholen, der Käse muss vollkommen eingeschlossen sein. Dann im restlichen Öl bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten braten.
- Den Salat anrichten und die Mozzarella-Sticks auf den Teller geben.
User Kommentare